В оппозиции не видно кандидата, способного конкурировать с Лукашенко на выборах

3

– Либерально-демократическая партия недавно предложила перенести президентские выборы 2015 года с осени на весну.

– Хотел бы подчеркнуть, что предложение ЛДП не противоречит законодательству, которое устанавливает крайний поздний срок проведения выборов. Дальше – как решит парламент, это его компетенция – назначать президентские выборы.

У нас были случаи, когда президентские выборы переносились. В 2006 году крайний срок проведения выборов попадал на июль. Но в основном избирательные участки образуются в школах, которые летом, как правило, находятся на ремонте. Большая часть членов избирательных комиссий – учителя, которые, как и избиратели, в это время находятся в отпусках. Поэтому вполне объяснимо было принято решение перенести выборы на март.

Крайний срок проведения следующих президентских выборов падал на февраль 2011 года. Получалось, что на рождественские праздники, на Новый год попадали очень важные этапы избирательной кампании, в том числе сбор подписей инициативными группами. Поэтому также было принято решение перенести выборы на два месяца раньше, проведя их в декабре 2010 года.

– А с точки зрения удобства для организаторов и участников выборов какая пора года наиболее удобна?

– И осень (следующие выборы как раз и должны пройти не позже 20 ноября 2015 года), и март (как предлагает ЛДП) – это месяцы очень удобные. Если взвесить психологически, может быть, весна даже более удобный срок. В марте еще не наступила пора массовых отпусков, заканчивается зима, у людей хорошее настроение в преддверии лета. Но и в ноябре уже закончились сельскохозяйственные работы, люди отгуляли отпуска, набрались сил и энергии. Считаю, эти месяцы практически равнозначны с точки зрения проведения выборов.

Менять какие-то сроки проведения выборов в 2015 году я не вижу оснований. В советские времена, насколько я помню, выборы в основном проводились в марте. Может быть, и ЛДП взяла свое предложение из советского опыта.

– Белорусская оппозиция долго и мучительно обсуждает выдвижение единого кандидата в президенты. На ваш взгляд, почему им не удается так долго договориться?

– Дело в том, что у них единогласное согласие в том, что единый кандидат, который поведет за собой всю оппозицию, нужно. Но кто должен быть этим единым кандидатом, у них у каждого своя точка зрения.

Поэтому, наверное, окончательное решение этого вопроса будет весьма мучительным, а может быть и вообще не наступит.

– А что лучше Центризбиркому: четыре кандидата, как в 2006 году, или десять, как в 2010-м?

– Этот вопрос имеет два аспекта: организационно-технический и политический.

В организационно-техническом плане для организаторов выборов меньше работы, когда меньше кандидатов. Все-таки в таком случае гораздо меньше придется оформлять документов, меньше придется рассматривать всевозможных заявлений и жалоб, меньше будет возникать вопросов, связанных с взаимоотношениями субъектов избирательного процесса.

Но с политической точки зрения, ориентированной на максимальную активность избирательной кампании, высокий интерес к ней со стороны избирателей, я полагаю, что лучше, когда кандидатов много. Если кандидаты представляют различные политические направления, то, следовательно, кампания становится привлекательнее для сторонников этих политических направлений. То есть, в таком случае больше людей придет на избирательные участки.

– В 2010 году Центризбирком очень лояльно относился к регистрации кандидатов в президенты. Будет ли эта лояльность присутствовать в 2015 году?

– Эта лояльность стала объектом критики со стороны самих оппозиционных кандидатов. Что самое интересное, те, к кому относились лояльно, заявляли, что они действительно собрали необходимое количество подписей, а других кандидатов регистрировали из-за лояльности Центризбиркома. Что ни делай, нашей оппозиции все равно не угодишь.

Но позиция Центризбиркома будет однозначной: действовать в рамках избирательного законодательства. Если будут нарушения закона, они будут фиксироваться. Если за эти нарушения санкция закона требует отказа кандидату в регистрации – значит, он не будет зарегистрирован.

С другой стороны, повторяю еще раз: чтобы избирательная кампания была интересной для представителей различных слоев белорусского общества, желательно, чтобы среди кандидатов были представители различных политических течений.

– Как вы считаете, когда появится кандидат, способный на равных конкурировать с Лукашенко на президентских выборах?

– Чтобы на равных конкурировать с действующим президентом, наверное, надо все-таки заявить о себе не только где-то в узком кругу своих сторонников, но и в целом среди населения Республики Беларусь. Это должен быть человек хорошо известный, который не только на словах, но и на деле уже показал свою компетентность в решении социально-экономических вопросов, который является грамотным политиком.

– Среди представителей оппозиции есть такие люди?

– Сложно назвать такого человека. Большинство наших оппозиционных политиков гораздо лучше знают на Западе, чем в самой Беларуси.

– А среди представителей действующей власти?

– Есть очень грамотные, авторитетные управленцы. Но здесь уже стоит вопрос их личного желания: захотят ли они выдвигать свою кандидатуру в альтернативу действующему президенту или их больше будет устраивать работа с ним в тандеме.




Няма запісаў для адлюстравання