сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.


17 июля над территорией Украины произошло крушение крушения «Боинга». На борту находились 298 человек из 11 стран. Все они погибли.

«Для Нидерландов приоритетная задача — вернуть домой останки жертв и их личные вещи. Процесс идентификации продолжается. Эту работу ведут эксперты из 11 разных стран», — отметил Франс Тиммерманс.

Украина как страна, где произошла трагедия, делегировала проведение расследования голландским властям. Согласно подписанному между двумя странами меморандуму, Нидерланды координируют расследование всех обстоятельств трагедии и несут ответственность за его проведение. Власти Нидерландов должны обеспечить участие в расследовании других заинтересованных сторон, в частности, Украины как страны, где произошло событие, Малайзии как страны — собственника воздушного судна, США как государства — производителя самолета, а также Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Министр подчеркнул, что 6 августа из-за ухудшения ситуации с безопасностью операции по спасению и расследованию на месте крушения самолета пришлось приостановить. Группа экспертов из Нидерландов находится в Украине и намерена завершить работу на месте происшествия, как только ситуация с безопасностью позволит это сделать.

Фото inmalaysia.ru

Поделиться: