Источник: Следующая встреча в Минске пройдет через неделю

3

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в руководстве провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

“Мы также хотим согласовать вопросы дальнейшего обмена пленными”, – указал он, добавив, что следующая встреча участников контактной группы должна состояться в Минске через неделю.

Как сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, уже наметилась тема для следующей встречи – необходимо определить статус самопровозглашенных республик.

Экс-президент Украины Леонид Кучма сообщил, что стороны в результате переговоров минувшей ночью, прежде всего, согласились с тезисом о том, что “прекращение применения оружия считается общим”.

На этой основе они решили “оставить подразделения и воинские формирования сторон на позициях, которые они занимали по состоянию на 19 сентября, а также запретить применение всех видов оружия и ведение наступательных боевых действий”.

“Пленные – были и остаются главным вопросом. Процесс обмена идет. Мы эту проблему тоже обсудили. Ни с одной стороны нет возражений, и мы будем продолжать его более активно”, – подчеркнул Леонид Кучма.

Обменяться пленными стороны планируют сегодня, 20 сентября, в 13.00 по минскому времени. Обмен будет проходить по формуле “40 на 40”.

“Если же украинская сторона предложит обменять большее число пленных, то ополченцы ДНР также освободят плененных украинских силовиков”, – сообщила руководитель комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных Дарья Морозова.


Няма запісаў для адлюстравання