Информацию о том, что старший сын президента Украины Петра Порошенко, 29-летний Алексей, отправился добровольцем на Донбасс, подтвердил сам украинский лидер в интервью телеканалу CNN (беседа с американскими журналистами состоялась в ходе визита Порошенко в США, где он встретился с американским лидером Бараком Обамой).

По словам Порошенко, его сын – депутат Винницкого облсовета – отправился в зону боевых действий по собственной воле. Отпрыск президента, окончивший несколько известных зарубежных вузов, “командует артиллерийской частью”. Порошенко подчеркнул, что присутствие его сына в опасной зоне является дополнительным стимулом для него, чтобы установить мир на этой территории.

Слухи о том, что сын Порошенко воюет на Донбассе, появились еще в августе. Тогда телеканал “Вести.ua” сообщал о том, что сын Порошенко пошел на Донбасс, со ссылкой на сослуживцев Алексея. При этом, по данным телеканала, юноша числится под другими именем и фамилией. Депутатские полномочия он не снял.

После этого некоторые СМИ рассказали о том, что сына Порошенко якобы видели в Лондоне. Об этом, например, сообщает со ссылками на информацию из социальных сетей портал “Наша планета”.

Между тем 6 сентября жена президента Украины Марина Порошенко подтвердила, что ее сын Алексей действительно находится в зоне АТО, пишет УНИАН.

Отметим, что у Президента Петра Порошенко четверо детей: двое сыновей и две дочери. Младшие – 13-летний Михаил и двойняшки Евгения и Александра – ходят в школу. Старшему Алексею 29 лет, прошлой осенью он сыграл свадьбу, а 6 июня у него родился сын.

Отметим, что добровольцами в зоне АТО стали дети и других высокопоставленных чиновников. В начале августа вступил в добровольческий батальон “Киев-1” (спецподразделение Министерства внутренних дел) сын главы МВД Арсена Авакова Александр, пишет “Вести.ua”. Портал отмечает, что на службу в зону АТО отправился Алексей Гриценко, сын депутата Верховной рады Анатолия Гриценко.

Отдать долг стране решил 25-летний Александр Луценко. Его отец Юрий, экс-глава МВД, ныне советник президента и председатель партии “Блок Петра Порошенко”, сообщил о присяге своего сына в Facebook. Ранее сообщалось также, что на Донбассе находится сын экс-главы Минобороны Михаила Коваля (сейчас он – заместитель секретаря СНБО).

Примечательно, что ранее общественность сильно возмущало отсутствие детей чиновников в зоне АТО. “Где сын Порошенко – Алексей (29 лет)? Где сын Турчинова Кирилл (22 года)? Где сын Яремы Валерий (1988 г.р.)? Где сын Авакова Александр (1988 г.р.)? Где сын Владимира Литвина Иван (25 лет)? Где сыновья нового министра иностранных дел Климкина? Где сыновья Рафальского Олег и Евгений? Где сыновья Шуфрича Александр (1988 г.р.) и Нестор (1994 г.р.)?” – интересовался директор Института трансформации общества Олег Соскин (цитата портала “Киев” от 20 июня 2014 года).

Поделиться: