Как передает УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

 
“По оперативной информации, фактически все дислоцированные в северной части оккупированного Крыма воинские подразделения РФ, а это 4 тыс. бойцов личного состава, из населенных пунктов Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Воинское, Азовское выдвинуты к административной границе с материковой частью Украины со всей техникой и боеприпасами и расположены небольшими тактическими группами от Каркинитского залива до Арабатской стрелки”, – сказал Лысенко.

16 сентября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что обострение ситуации в Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесло коррективы в работу командования Южного военного округа.

“Такое положение дел внесло определенные коррективы в повседневную работу командования округа. Одной из его приоритетных задач стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении”, – заявил он.

Фото Reuters

Поделиться: