Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) намерен активнее сотрудничать с украинскими властями. Кредитный портфель для Украины планируется увеличить вдвое до трех миллиардов евро в период с 2014 по 2016 год. Об этом в четверг, 18 сентября, заявил президент банка Вернер Хойер, выступая перед журналистами в Люксембурге, сообщает “Укринформ”. По данным источников “Интерфакса”, банк рассматривает проекты по восстановлению инфраструктуры на востоке Украины и по финансированию образования.

Однако ЕИБ готов вкладывать средства только в проекты на территории, контролируемой Киевом. Хойер отметил, что в предвыборной ситуации на Украине крайне сложно искать партнеров для переговоров. “Особенно сложно рассматривать проекты в Луганске и Донецке. То есть мы готовы работать лишь в тех регионах страны, которые есть под контролем киевской власти”, – заявил президент ЕИБ.

Одновременно Европейский инвестбанк решил прекратить все проекты на территории России, впрочем пока не будет закрывать свое представительство.

Поделиться: