Невыездные белорусы не смогут выехать за границу через Россию

5

Об этом сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, передает «Интерфакс».

«В высокой степени готовности находится целый ряд межправительственных договоров между РБ и РФ в миграционной сфере. В частности, это соглашение между правительствами РБ и РФ о порядке обмена сведениями о гражданах двух стран, в отношении которых установлено ограничение на выезд», – сказал Алексей Бегун, выступая в среду в Минске на экспертно-медийном семинаре «Формирование единого миграционного пространства Союзного государства: проблемы и перспективы».

В завершающей стадии также находится и «межправительственное соглашение, которое касается взаимного признания исполнения решений об отказе во въезде на территорию «союзного государства» граждан третьих стран, которые не могут попасть на его территорию по целому ряду причин».

По словам, Бегуна проходит внутригосударственные процедуры согласования межправительственного соглашения о внесении изменений в уже существующие в документы РБ и РФ, регламентирующие равные правах граждан на свободу передвижения, выбора места жительства на территории государств – участников «союзного государства».

«На заседание очередного Совмина «союзного государства» вынесена программа создания единого миграционного пространства Беларуси и России на 2014 – 2016 годы», – сказал он.


Няма запісаў для адлюстравання