За закон “Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” проголосовали 277 народных депутатов.
 
За закон “О недопущении преследования и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой и Луганской областей” проголосовали 287 народных депутатов, сообщил в своем “Твиттере” народный депутат от фракции ВО “Батькивщина” Андрей Шевченко.
 
“Когда камеры выключили, популизма стало меньше – под триста голосов “за”. Оба тяжелых закона приняты”, – написал в своем “Твиттере” народный депутат от фракции ВО “Батькивщина” Александр Бригинец.
 
Между тем, как сообщил на брифинге народный депутат Юрий Сиротюк (фракция ВО “Свобода”), “законопроекты приняты без обсуждения в общем в целом”. При этом он сообщил, что есть видео голосования, которое депутаты позже обнародуют. Также он отметил, что фракция ВО “Свобода” и часть фракции ВО “Батькивщина” вынули свои карточки, чтобы продемонстрировать, что они не голосуют.
 
Другой депутат от фракции ВО “Свобода” Александр Мирный отметил, что за эти законопроекты “не голосовала “Свобода” в полном составе и часть “Батькивщины”. То, что мы видели. Все остальные как голосовали – не понятно”, – сказал он.
Поделиться: