Об этом сообщает немецкая газета Bild.

«ЕС может причислить повстанцев в Донецке и Луганске к террористическим организациям», – пишет издание, ссылаясь на секретный протокол встречи послов стран-членов ЕС в Брюсселе.

По данным газеты, окончательное решение по этому вопросу планируется принять 23 сентября на заседании Политико-безопасностного комитета ЕС.

Кроме того, говорится в статье, секретный протокол предусматривает возможность внедрения со стороны ЕС против России более жестких санкций. В частности, рассматривается перспектива запрета на въезд в ЕС для некоторых российских журналистов, в том числе директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

Как пишет издание, европейские дипломаты также не исключают распространения международных санкций на проведение Россией больших спортивных мероприятий. В частности, речь идет о том, что у РФ могут отобрать право на проведение автогонок «Формула-1» в Сочи в октябре этого года, чемпионатов мира по хоккею, а также по футболу 2018 года. «С этой целью ЕС может вступить в контакт с соответствующими международными спортивными организациями», – отмечается в материале.

Поделиться: