Дуня Миятович желает поговорить о свободе СМИ с Макеем и Ананич

3

В рамках своего визита Дуня Миятович встретится с министром иностранных дел Владимиром Макеем и министром информации Лилией Ананич, сообщает БелаПАН.

На встречах с Макеем, Ананич и другими должностными лицами она намерена обсудить нынешнюю ситуацию со свободой СМИ в Беларуси.

Миятович также встретится с представителями гражданского общества и масс-медиа. Кроме того, она примет участие в однодневном семинаре по взаимодействию органов правопорядка и СМИ в Беларуси. Организует его офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и МИД Беларуси.

Миятович уже посещала Беларусь. Она отмечала ранее, что в Беларуси необходима либерализация и реформирование закона о СМИ и иных законов, касающихся деятельности прессы.

Все вышеназванное Миятович обозначала как цель офиса ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. “Это наша цель на ближайшее время, на которой мы сконцентрируемся в работе с белорусскими властями и гражданским обществом. Происходящее недопустимо в XXI веке в современном обществе. В решении этих вопросов – будущее Беларуси”, – подчеркивала Миятович.


Няма запісаў для адлюстравання