«Вопрос недели». Кто может сменить Лукашенко?

14

Корреспонденты БелаПАН, взволнованные перспективой освобождения в стране должностного места № 1, отправились спросить у минчан, кто, по их мнению, мог бы заменить Александра Лукашенко на посту президента Беларуси. И вот что услышали в ответ:

«Я думаю, это должен быть молодой человек, который будет иметь современное экономическое образование. Романчук? Он красиво пишет, но когда начинает говорить, трудно понять, что он хочет сказать. У Александра Григорьевича совершенно фантастическая харизма, и дискутировать с ним — очень сложная задача. Поэтому затрудняюсь назвать какую-то конкретную кандидатуру».

«Если честно, я никого не вижу. Очень хочу, чтобы остался Лукашенко, буду голосовать за него».

«Главное в государстве — закон, а какой президент будет, не так важно».

«В данный момент, наверное, никого нет, кем бы его заменить. Но хотелось бы поскорее».

«Затрудняюсь назвать какую-либо кандидатуру из действующих политиков, поскольку вижу пока только одного — Александра Лукашенко. Но это не означает, что при иных условиях у нас не было бы других достойных интересных личностей в политике».

«Мы с вами можем стать президентами. Но для этого нужно постараться, приложить очень много усилий. Нужно быть хорошим человеком и делать все для народа».

«Конкретно кого-либо назвать не могу. Но это должен быть человек серьезных принципов, который как минимум сохранит страну хотя бы в том состоянии, в каком она есть сейчас. Как максимум — улучшит».

«Если я доберусь до власти, везде порядочек наведу. Вообще женщина нужна у власти — только она может сообразить, как мирным путем всего достичь, причем с наименьшими затратами и оптимальным путем. Надо меня!»


Няма запісаў для адлюстравання