Российские СМИ сообщают, что страна может применять ограничения на импорт подержанных автомобилей и промышленных товаров из ЕС.

Вице-президент Литовской конфедерации промышленников Гедиминас Райнис сказал, что воздействия будут ощутимыми.

“Специфика экспорта промышленных товаров в Россию состоит в том, что 15% товаров – литовского происхождения, другие – реэкспорт, например, подержанные машины. Это особенно болезненно скажется на перевозчиках, быть может на деятельности Клайпедского порта или “Литовской железной дороги”. С другой стороны, Литва также получает пользу от реэкспорта, к примеру, есть целая индустрия подержанных авто: ремонт, регистрация, техосмотр, на этом скажется. Правда, немалая их часть идет в Казахстан, Украину и далее”, – сказал собеседник.

По его словам, если Россия объявит запрет на импорт этих товаров, то это отрицательно скажется на экономике как России, так и Литвы, это меньше скажется на экономике южных стран Европы.

“Литва чувствительнее к санкциям, поскольку Россия – соседняя страна, а соседями обычно экономические связи теснее. Для нас санкции более проблематичны, чем для Южной Европы, – сказал он. – Конечно, промышленники стараются диверсифицировать продажи продукции, поскольку запреты были и прежде, поэтому опасно возлагать все надежды на один олигопольный рынок. Однако, естественно, если есть возможность увеличить экспорт в Россию, почему бы этим не воспользоваться”.

Райнис пошутил, что было бы приятнее, если бы санкции охватили запрет на просмотр баскетбольных матчей и балета, покупку билетов на эти мероприятия, но, к сожалению, бьют по больному месту.

Экономист банка Nordea Жигимантас Маурицас прогнозирует, что влияние на Литву возможно, однако он напоминает, что важно, как на санкции отреагируют страны Таможенного союза – Беларусь и Казахстан.

“Конечно, пострадает транспортный сектор, который работает с реэкспортом, к примеру, подержанными авто, но большого прямого воздействия на внутреннюю продукцию Литвы не будет, – считает экономист. – Вероятно, что с ограничениями на ввоз подержанных авто не согласятся страны Евразийского союза. в таком случае большая часть потока по-прежнему сможет идти в Казахстан и Беларусь”.

Поделиться: