В Беларуси появятся трудовые книжки нового образца

5

Решение о введении нового образца трудовых книжек содержится в постановлении Министерства труда и социальной защиты №40, которое вступает в силу после его официального опубликования.
В Минтруда и соцзащиты уверяют, что новый образец трудовой книжки содержит те же разделы, что и нынешний, однако устранены неточности, допущенные в прежнем образце.

Первый образец собственно белорусской трудовой книжки и вкладыша был утвержден постановлением Государственного комитета Республики Беларусь по труду и социальной защите населения от 22 сентября 1993 г. № 79 «Об утверждении образца республиканской трудовой книжки и вкладыша к ней». Он вступил в действие с 1 ноября 1993 г. Тогда трудовая книжка была с гербом “Пагоня”. 

В 1995 г. Министерством труда Республики Беларусь в дополнение к вышеуказанному постановлению был утвержден новый образец республиканской трудовой книжки и вкладыша к ней. В трудовой книжке образца 1995 г. были дополнительно предусмотрены раздел для внесения сведений о назначении пенсий и подпись лица, ответственного за выдачу трудовой книжки. Там уже был изображен нынешний герб. 

В 2014 году появляется новый образец. Герб, судя по всему, остается прежним, но что меняется – не ясно.

Фото СТV.by

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!