Подготовлено много самых разных мероприятий для детей и взрослых, и каждый может подобрать для себя то, что его интересует. Как и прежде, большинство встреч, концертов, выставок, кинопоказов, семинаров, презентаций пройдет в Минске, но несколько мероприятий пройдет и в других регионах Беларуси.

Представляя программу, Хольгер Рапиор особо отметил грядущую встречу со Светланой Алексиевич, удостоенной в прошлом году престижной Премии мира Союза немецкой книготорговли. Писательница прочитает отрывки из своей последней книги “Время секонд хэнд”, после чего состоится дискуссия.

“Сказочные миры”

С немецких недель начинается учебный год в Институте Гете. Его руководитель Франк Бауманн (Frank Baumann), рассказывая о программе, заметил, что в этом году можно говорить уже не о Неделях Германии, а о целом месяце. Основная тема прогаммы – сказки, не только для детей, но и для взрослых. Неслучайно первым мероприятием, открывающим Недели Германии в Беларуси, будет интерактивная передвижная выставка “Сказочные миры” в детской библиотеке в минском микрорайоне “Восток”.

Все, что представлено на выставке, переведено на русский язык, поэтому она обещает быть интересной для всех посетителей, причем и для детей, и для взрослых, сообщил Бауманн. Выставка, по его словам, была подготовлена к широко отмечаемому в Германии юбилею знаменитых на весь мир сказочников братьев Гримм.

…и не только

Большую программу представит Информационное бюро Германской службы академических обменов DAAD в Беларуси. Его руководитель Керстин Мюллер (Kerstin Müller) рассказала, что кроме традиционных встреч, викторин и семинаров для студентов, преподавателей, исследователей и претендентов на получение стипендий DAAD, пройдут и мероприятия-сюрпризы. Одно из них – чтение преподавателями DAAD своих любимых книжек.

Победителей викторин и конкурсов ждут призы, а исполнителей лучших номеров концерта, который готовят сейчас к Неделям Германии студенты, наградят поездкой в Германию на курсы немецкого языка, рассказала Мюллер. Она также сообщила, что предполагается рассказать и об изменениях условий подачи заявок на стипендии и программы в DAAD.

Поделиться: