17 семей выселили из квартир в Могилеве за долги по «жировке»

8

Например, в двухкомнатной квартире по улице Кутепова площадью 45 кв. м. проживали могилевчанка с дочерью. Квартира – из государственного жилищного фонда. С июля 2011 года женщина не вносила плату за жилищно-коммунальные услуги и пользование жилым помещением. Задолженность составила 1,6 млн рублей.

К должнице не раз приходили специалисты расчетно-кассового центра № 5, объясняли, что ждет семью, если долг не погасят. Однако неплательщица выводы не сделала, погасить задолженность не пыталась. В итоге ЖРЭУ Октябрьского района обратилось в суд с исковым заявлением о выселении могилевчанки и ее дочери. Семью принудительно переселили в однокомнатную квартиру по улице Островского общей площадью 20,8 кв. м. Задолженность за “жировку” взыскивают в судебном порядке.

В ЦГИСе отмечают, что выселение по-прежнему является одним из самых действенных способов борьбы с неплательщиками. В настоящее время на рассмотрении находятся 58 пакетов документов на выселение граждан и членов их семей, имеющих просроченную задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги и плате за пользование жилым помещением. Общая сумма их долга равна около 210 млн рублей.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!