Юрлиц и ИП обязали сообщать о сдаче жилья иностранцам

2

снимающих у них жилье. Раньше эти обязательства касались только гостиниц, санаторий и субъектов агроэкотуризма.

Теперь юрлица и ИП, сдающие жилье в аренду иностранным гражданам, обязаны будут предоставлять сведения о сроках пребывания в стране, информацию о визах или миграционных картах и прочее.

«Информация о временно пребывающих в Республике Беларусь иностранных гражданах и лицах без гражданства, проживающих в жилых помещениях, предоставленных по договору найма (поднайма) жилых помещений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, представляется в орган внутренних дел уполномоченными лицами <…>. Указанная информация представляется в орган внутренних дел по месту нахождения указанных жилых помещений по каналам электронной связи или путем доставки нарочным», – говорится в сообщении МВД.

Стоит отметить, что по информации Мингорисполкома на данный момент только в Минске проживает более 50 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. Большая часть из них въехала на территорию Беларуси через Россию. По национальному признаку преобладают в белорусской столице украинцы, туркмены, китайцы, литовцы. С начала 2014 года на нарушителей миграционного порядка было составлено около 7 тыс. протоколов, депортировано более 480 человек, выслано из страны около 100 человек.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!