Как сообщает Укринформ, у столиков с табличками “Партизанское движение” 7 сентября была очередь.

“Ответственность за формирование партизанского движения несет организация “Громадська варта”. Я не буду гарантировать записавшимся безопасность на 100 процентов, но даю честное слово, что мы сумеем подготовить людей”, – поясняет ситуацию координатор “Громадської варты” Валентин Быстриченко.

По его словам, в начале предстоящей недели начнется формирование отрядов добровольцев для занятий с инструкторами из батальонов “Айдар” и “Харьков-1”.

Как поясняют дежурные из числа активистов общественной организации “Громадська варта”, запись добровольцев ведется на случай вторжения извне. В анкете нужно указать имя и фамилию, возраст, военную или мирную специальность, район проживания.

Здесь же по соседству, возле БТРа и военного КамАЗа, военнослужащие проводят открытый урок обращения с оружием, включая пистолет Макарова, автомат Калашникова, снайперскую винтовку Драгунова, ручные гранаты.

Тут же размещены стенды – с картой военных комиссариатов Харьковской области и с информацией о “тревожном” рюкзаке для бомбоубежища. Волонтеры-психологи и медики демонстрируют приемы оказания первой медпомощи и правила поведения в экстренной ситуации.

Фото vk.com/khanticrisiscenter

Поделиться: