Об этом сообщил «Интерфаксу» один из организаторов антивоенной акции Петр Царьков.

Пословам Царькова, так называемый «антивоенный марш» пройдет в формате шествия без митинга. Заявленное количество участников акции до 50 тысяч. Организаторы просят согласовать маршрут шествия по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова под лозунгами «Нет войне с Украиной», «Хватит врать и убивать».

Аналогичные акции запланированы в Екатеринбурге, Новосибирске, Барнауле и других городах. О намерении участвовать в «Марше мира» заявили все либеральные оппозиционные партии – «Яблоко», РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, «Альянс зеленых», незарегистрированная Партия 5 декабря, движение «Солидарность» и другие.

Российские гражданские активисты считают, что «Марш мира» станет продолжением подобной акции, которая состоялась в Москве 15 марта. Тогда, по разным данным, от 50 тысяч до 70 тысяч человек приняли участие в шествии против военного вмешательства России в дела Украины и в защиту независимых СМИ.

Первый марш против военного вмешательства России в дела Украины прошел в Москве 15 марта. Он собрал, по разным данным, от 10 до 70 тысяч человек.

Как рассказал Радио Свобода один из заявителей акции Сергей Давыдис, организаторы не планируют завершать демонстрацию 21 сентября митингом:

«Я думаю, что в настоящее время достаточно понятно все и всем – по крайней мере тем, кто придет на этот марш. Поэтому нет необходимости говорить речи. Это традиционно раздражает людей, они приходят для того, чтобы выразить свою позицию, а не для того, чтобы послушать кого-то. В уведомления мы указываем предполагаемую численность участников – 50 тысяч человек. Маршрут традиционный – по бульварам».

Поделиться: