Лукашенко пригрозил чиновникам, желающим сдавать арендное жилье «для своих»

2

Сегодня, 8 сентября, во время визита в жилой комплекс «Магистр» Александр Лукашенко выслушал доклады вице-премьера Анатолия Калинина, министра жилищно-коммунального хозяйства Андрея Шорца и председателя Мингорисполкома Николая Ладутько о порядке предоставления квартир в новом ЖК. Президент заострил вопрос о неизменном следовании принципу честности и справедливости при распределении и формирования очереди на арендные квартиры.

Новостройка признана обеспечить арендным жильем научную и творческую интеллигенцию. «Это очень активная часть населения – творческая и научная интеллигенция – и молчать они не будут. Они меня мгновенно проинформируют о том, что где-то что-то несправедливо решено. Поэтому принцип порядочности и справедливости, если мы формируем очередь, должен быть положен во главу угла этого процесса», – цитирует Лукашенко официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь.

Первые два жилых дома в квартале «Магистр», расположенные на ул. Ф. Скорины, сданы в эксплуатацию в марте этого года. Возведением обоих домов занималась компания «МАПИД», они относятся к серии М-464У1, но имеют отличия: один из домов – это трехсекционная десятиэтажка  на 147 квартир, второй – десятиэтажка из двух секций на 98 квартир. Квартирный фонд обоих домов состоит только из однокомнатных и двухкомнатных квартир (всего в 2 домах 132 однокомнатные и 113 двухкомнатных квартир), сообщает nedwiga.by.

Всего в 2014 году в Минске запланировано возведение 12 арендных домов общей площадью 107,4 тысячи квадратных метров. Половина из них будет расположена именно в квартале «Магистр».

Как ранее сообщалось в СМИ, арендные квартиры в жилом квартале «Магистр» в первую очередь будут предназначены для ученых, профессоров и преподавателей столичных вузов. Заказчиком проекта выступает ГПО «Минскстрой», генподрядчиком – ОАО «МАПИД».

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!