140 жителей Гомельщины написали письмо Путину

5

Как сообщил Павловский БелаПАН, он собирал подписи на рынке райцентра Корма Гомельской области, где продавал свою сельхозпродукцию.

«Возмущенный тем беспределом, который творит Россия в Украине, в знак солидарности с ее народом, я решил написать обращение к Путину от простых граждан с призывом установить мир в Украине. В обращении я призывал Путина вывезти вместе с гуманитарным конвоем из Украины власовцев, чеченцев, террористов и другие деструктивные силы», — рассказывает активист.

По словам Павловского, за два дня под обращением подписались 138 человек, в том числе несколько россиян и один гражданин США, который был в Корме в гостях. Как отметил активист, некоторые покупатели отказывались подписаться и говорили, что им все равно, но многие охотно подписывались.

«В советское время, когда была агрессия Америки во Вьетнаме, активно собирались подписи за мир, а сейчас почему-то наша власть бездействует. Меня это возмутило, поэтому я решил собирать подписи сам», — прокомментировал Павловский.

Как сообщил активист, во время сбора подписей к нему подходила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, которая заявила, что Павловский собирает подписи без санкции и вызвала милицию. Однако активист успел спрятать подписи. Прибывшие сотрудники РОВД, по его словам, досмотрели его, но ничего не нашли.

В итоге Павловский направил обращение со 138 подписями по почте в администрацию президента РФ. Ответ из Кремля пока не поступал.

В отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Кормянского райисполкома БелаПАН сообщили, что ни его сотрудники, ни милиция не препятствовали сбору подписей. «Данный гражданин проживает в Могилеве. Летом он приезжает в Кормянский район к родственникам, родителям жены. На рынке в Корме он продавал сельскохозяйственную продукцию и попутно собирал подписи, как мы видели, за мир в Украине. Мы ведь тоже не против мира в Украине, поэтому ему не препятствовали, просто поинтересовались: какая именно цель сбора подписей, и все», — объяснила одна из сотрудников отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

По ее словам, местные власти хорошо знают Павловского, так как ранее он от имени ветеранов составил коллективное обращение по поводу якобы присутствия на гербе Кормы свастики. Данное обращение было направлено в Генпрокуратуру. По словам сотрудника отдела идеологической работы, ветераны были введены в заблуждение, а свастика не присутствует в гербе райцентра. Герб Кормы — синее полотнище, в середине лицевой стороны два белых сабельных эфеса, положенные в андреевский крест. Основа герба и флага — родовой герб «Абшланк», принадлежащий роду Быковских. «Ветераны сами были возмущены, что от их имени поступило такое обращение», — добавила сотрудник отдела райисполкома.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!