Владимир Сычев, руководитель программы биологической части проекта “Фотон-М”, он же и заведующий лабораторией “Биологические системы жизнеобеспечения человека” Института медико-биологических проблем РАН, проинформировал общественность о том, что российские ученые, которые работают над проектом “Фотон-М”, в настоящий момент заняты рассматриванием возможности запуска в космос грызунов. Речь идет о мышах-сонях. 
 
Сони очень мелкие, иногда средние по размерам грызуны. Они имеют сходство с мышками и белками. Это в основном лесные животные, у которых ночной образ  жизни. Ближе к осени сони хорошо отъедаются. В холодный период года они просто впадают в спячку, продолжительность которой  приблизительно 6 месяцев. Вот именно эта спячка интересует специалистов. 
 

Российские ученые планируют отправить грызунов в космос

 
Господин В.Сычев утверждает, что эти грызуны почему-то не впадают в спячку тогда, когда это необходимо ученым, поэтому и запланировано такое научное исследование биологического характера, правда в космосе. Что касается его  организации на мышках-сонях, она имеет определенные трудности.
Поделиться: