Лукашенко считает американскую сторону причастной к конфликту в Украине

2

“Надо иметь в виду, и это главное, что создана огромная воронка, и там пошли вихревые потоки, которые в эту воронку втягивают Россию и нас. В чьих это интересах? Вам объяснять не надо. И уже не в интересах европейцев, – отметил Александр Лукашенко. – Это “дядя Сэм” из-за океана постоянно подталкивает нас к этой бойне… И, давайте откровенно, в Украине много политиков, которые четко исполняют этот заказ”.

“Нам надо уйти от этой воронки. Потому что американцы там воевать не будут против нас и России (да, наемники пойдут и так далее и тому подобное), они хотят нашими руками перебить наших людей. А в Украине – там наши люди”, – сказал глава белорусского государства.

“Что же мы сталкиваем людей здесь? Мы должны, прежде всего политики, стать вот так на разделительную эту линию и остановить войну”, – считает белорусский лидер.

Что касается минской встречи 26 августа, Александр Лукашенко отметил, что американская сторона одобрила формат ее проведения, но принять в ней участие не просилась. “Может быть, им и не надо было приезжать, потому что их интересы блюдут в Европе соответствующие люди, в том числе и Кэтрин Эштон, я думаю, она не делала ничего против воли Америки. Вы видите, что Европа сейчас, как бы она ни вертелась, ни крутилась, но та же Меркель, Олланд и другие вынуждены идти в фарватере политики Соединенных Штатов Америки. Это тоже не секрет”, – сказал Президент Беларуси.


Няма запісаў для адлюстравання