Об этом сообщили во внешнеполитической службе ЕС.

 
Пакет (санкций) включает в себя усиленные меры, связанные с доступом на рынки капитала, оборонной продукции, товаров двойного назначения и чувствительных технологий, а также новый список лиц, которые будут добавлены в санкционный перечень (которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы на территории его стран замораживаются)“, – сообщил дипломатический источник.
 
Также сообщается, что новые санкции Евросоюза против России могут вступить в силу с 9 сентября.

Решение о санкциях будет принято с учетом соблюдения соглашения о перемирии на Донбассе, заключенного в Минске, а также от политики России в отношении Украины.
 

“Формальное одобрение (санкций) предусмотрено путем письменной процедуры, которая будет оформлена в понедельник утром. После официального принятия решения оно будет опубликовано в Официальном журнале ЕС, скорее всего, во вторник”, – сообщил европейский дипломатический источник в Брюсселе.
 
В пятницу сообщалось, что Евросоюз может дополнительно внести в черный список для России и Украины еще 20 физических лиц, которых в ЕС считают ответственными за эскалацию насилия на востоке Украины.
 

Последнее изменение черного списка ЕС по России и Украине произошло 30 июля, когда в перечень были внесены еще восемь человек и три компании. В санкционном перечне оказались в том числе первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, а также компании – Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО “Алмаз-Антей” и авиакомпания “Добролет”. На данный момент общее число фигурантов черного списка ЕС для России и Украины составляет 95 физических лиц и 23 юридических. 

Поделиться: