Российско-террористические войска не соблюдают условий перемирия согласно протоколу, подписанного вчера в Минске между представителями Украины, “ДНР” и “ЛНР” с участием ОБСЕ.
 
Об этом сообщает лидер “ИС” Дмитрий Тымчук.
 
«Продолжаются нападения и обстрелы позиций и блок-постов украинских войск на территории Донбасса со стороны российских войск и террористов», – отмечает он.
 
По словам Тымчука, в частности, вчера после 18.00 и до настоящего момента противник совершил несколько попыток атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке.
 
В ходе штурмов противником использовались гранатометы и огнеметы. Также после 18.00 вчерашнего дня были совершены обстрелы позиций украинских войск в районе н.п. Попасная, Красногоровка, Золотое, Новотроицкое.
 
Тымчук отмечает, что украинские войска полностью соблюдают условия перемирия, и открывают только ответный огонь при нападении на свои позиции. Читайте такжеУкраинские силовики под Донецком не верят в действенность прекращения огня – СМИ.
 
По данным «ИС», вчера до 18.00, т.е. до начала перемирия, украинскими войсками был уничтожено 1 танк, 6 САУ, 2 БТР, 1 БМП, 7 артиллерийских орудий, 6 минометов, а также живая сила противника (большая часть – в районе Мариуполя).
Поделиться: