В здании детского сада в Минске ночью произошел пожар, сообщили БЕЛТА в МЧС Беларуси.

Сообщение о пожаре на первом этаже двухэтажного здания ГУО “Ясли-сад №296 города Минска” поступило в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС 5 сентября в 01 час 09 минут.

По прибытии к месту наблюдался дым средней концентрации из окон кухни на первом этаже. Установлено, что в помещении кладовой в кухне произошло загорание холодильника, весов электронных настольных, дверного полотна. Эвакуация людей не проводилась. Пожар ликвидирован. Предполагаемая причина возгорания – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки холодильника).

В ведомстве сообщили также, что накануне вечером в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС поступило сообщение о пожаре в похоронном бюро по улице Ольшевского. По прибытии подразделений МЧС было установлено загорание опилок в отдельно стоящем технологическом циклоне. Пожар ликвидирован, пострадавших нет. Причиной ЧП стало нарушение технологического регламента.

Поделиться: