“Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявили, что готовы завтра, 5 сентября 2014 года, в 15:00 отдать приказ о прекращении огня в случае, если удастся достичь договоренностей, и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта”, – говорится в совместном заявлении сепаратистов из “ДНР” и “ЛНР”, передает “Интерфакс-Украина“.

При этом, отвечая на вопрос о готовности прекратить огонь в ответ на одностороннее прекращение огня силами антитеррористической операции (АТО), так называемый “первый вице-премьер” донецких сепаратистов Андрей Пургин сказал: “Посмотрим, как они будут соблюдать свое прекращение огня. Если действительно огонь прекратится с их стороны, может быть, и мы прекратим огонь”.

Кроме того, руководители “ДНР” и ЛНР заявили, что в пятницу 5 сентября в Минске представят “на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня, в которых будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта”.

Коллаж NEWSru.ua/ Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявили.

Поделиться: