Об этом заявил координатор управления генинспекторов российского Минобороны генерал армии Юрий Якубов, сообщает Интерфакс.

Он заявил, что в новой доктрине следует определиться с главным противником страны.

“В этом стратегическом для страны документе должен быть в первую очередь четко обозначен вероятный противник России, чего нет в военной доктрине от 2010 года. На мой взгляд, главный наш противник – это США и Североатлантический блок”, – сказал генерал.

Он напомнил, что еще несколько лет назад руководство США и НАТО на всех уровнях заявляло, что Североатлантический блок, Запад не являются врагами России.

Однако сейчас, по мнению генерала, против России “развернута настоящая информационная война, в лице нашего государства целенаправленно формируется образ врага Запада с далеко идущими целями”.

Якубом призвал “проработать формы и способы функционирования воздушно-космической обороны в тесном взаимодействии со стратегическими силами ядерного сдерживания”.

“При этом необходимо проработать условия, при которых Россия может нанести превентивный удар российскими стратегическими ядерными силами”, – отметил генерал.

Как известно, Россия решила откорректировать свою военную доктрину с учетом новых факторов, к которым относятся события “арабской весны” и война в Украине.

Поделиться: