1 сентября итальянская газета La Repubblica со ссылкой на неназванный источник сообщила, что во время телефонного разговора с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу Путин заявил о «взятии Киева за две недели». 2 сентября немецкое издание Spiegel подтвердило их подлинность, сообщает РБК.

Слова Путина стали ответом на требования Баррозу разъяснений по поводу информации о российских солдатах, якобы оказавшихся на территории Украины.

«Намного важнее то, что если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели», — приводит слова президента России газета Spiegel со ссылкой на анонимного дипломата.

Помощник Путина Юрий Ушаков прокомментировал назвал слова Владимира Путина о том, что Россия за две недели может взять Киев, «вырванными из контекста». По словам Ушакова, слова президента имели «совсем другой смысл».

Телефонный разговор между Путиным и Баррозу состоялся 29 августа. Стороны обсудили совместные действия по итогам минской встречи глав стран ТС с президентом Украины и представителями ЕС по поводу транзита российского газа через Украину и соглашения Украины и ЕС об ассоциации.

Поделиться: