Об этом Обама заявил, выступая в Белом доме, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters. Это первый визит Порошенко в США со времен его инаугурации и, по словам Президента США, главное проявление единства между США и Украиной.
 
По словам Президента США, Россия обучает, вооружает и финансирует бойцов самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».
 
Он также отметил, что это подтверждают новые спутниковые снимки, которые демонстрируют наличие войск РФ на территории Украины.
 
«Нам приходится постоянно менять позиции, потому что корректировщики наводят на нас огонь противника. Мы только что задержали корректировщика, который наводил на нас установку «Град», — рассказывает один из украинских бойцов.
 
«Боевики пообещали выполнить приказ Путина – заявили, что выпустят украинских военных из окружения»Со стороны России зашло 50 танков, а у нас 7 РПГ. Все, больше ничего у нас против танков нет. Есть еще «Мухи» и АКМ 62-го года выпуска», — говорит другой военный. По словам украинских солдат, никакие «ополченцы» против них не воюют. «Идет российское вторжение, это однозначно. Мы вчера в этом убедились, когда в Новоазовск вошли российские танки с российскими флагами и солдатами», — рассказывают военные.