Об этом на пресс-конференции 28 августа в Минске сообщил Виктор Радьков, директор по корпоративной социальной ответственности фонда «Идея», который занимается реализацией проекта вместе с белорусским представительством компании Heineken.

Проект виртуального переноса концерта из зала филармонии на улицу его авторы назвали «Классика онлайн». На ступенях концертного зала «Верхний город» на площади Свободы будет установлен телевизионный экран размером 6х4 метра. Трансляция будет осуществляться по выделенному РУП «Белтелеком» оптоволоконному каналу, который обеспечит высокое качество изображения, а установленная стереосистема позволит передать чистый звук. «Проект, думаю, придется по вкусу не только глубоким любителям академического искусства, но и широкой аудитории», — отметил Радьков.

На первом концерте 77-го сезона Белгосфилармонии состоится премьера сочинения «Страсти по Шагалу» белорусского композитора Галины Гореловой, а также прозвучит симфоническая рапсодия «Тарас Бульба» Леоша Яначека. Во втором отделении концерта оркестр сыграет третье действие оперы «Мазепа» Петра Чайковского, которое прозвучит в сопровождении строк из поэмы «Полтава» Александра Пушкина.

Как сообщает БелаПАН, в концерте примут участие солистка Самарского академического театра оперы и балета Ирина Крикунова, заслуженный артист России Василий Святкин и заслуженный артист Украины, солист Мариинского театра Виктор Луцюк.