Об этом он заявил в ходе подписания Меморандума о сотрудничестве между Кабмином и Всемирным конгрессом украинцев, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН. Россия существенно нарастила военное присутствие в Украине», – сказал он.

Также Яценюк обратился к партнерам Украины с просьбой заморозить российские активы и финансы до тех пор, пока Россия не выведет свои войска из Украины.

«Заморозить России активы и финансы до момента выведения Россией своих вооруженных сил, техники с территории Украины», – заявил Яценюк.

«Введенные санкции не дали результата. В таких обстоятельствах единственным элементом сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение введения санкций по замораживанию всех российских активов и остановке всех банковских транзакций РФ в странах-членах ЕС и США, и странах G8», – добавил он.

27 августа российские войска вторглись в Украину на юге Донецкой области, под их контролем — Новоазовск.

Город расположен в 15 километрах от границы с Россией и за 44 км к востоку от Мариуполя, который украинские войска взяли под контрольв июне. Эта часть Донецкой области ранее была относительно спокойной.

Государственный департамент США подтвердил активность российских регулярных войск на востоке Украины. По словам пресс-секретаря Госдепа Джен Псаки, исходя из имеющейся у них информации, россияне переходят в прямую военную контратаку в Украине.

Фото с сайта joinfo.ua