Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, им оказался 30-летний ранее неоднократно судимый за мошенничества и кражи уроженец Бобруйска, проживающий в Осиповичах.

Молодой человек знакомился с девушками в социальных сетях, на улице, в парках, кафе и т.д., география его знакомств распространялась на всю республику.

 
Ухаживал “кавалер” за новыми знакомыми красиво: водил в кино, кафе, не скупился на золотые украшения, которые, как выяснилось позже, были совсем не золотые. Со многими девушками завязывал длительные романтические отношения, предлагал выйти за него замуж и даже знакомился с родителями, рассказывал, что богат, но очень одинок.
 
Романтические отношения “жених” крутил одновременно с несколькими девушками.
 
“При осмотре у него было обнаружено 8 мобильных телефонов и множество сим-карт, которые были зарегистрированы на девушек, с которыми он встречался. Одновременно молодой человек снимал несколько квартир и каждой из своих “невест” говорил, что это его квартира и он хочет жить вместе с возлюбленной”, – рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная.
 
Многие соглашались и переезжали к воздыхателю, перевозили все свои вещи, а спустя некоторое время “жених” исчезал, прихватив вещи своих жертв.
 
Так, с одной из потерпевших молодой человек познакомился на заправочной станции, где она работала. Предложил сходить погулять, начал с ней встречаться. Обещал отвезти ее в романтическое путешествие на Кипр, для чего даже забрал паспорт у жертвы, якобы для оформления визы.
Молодой человек снял квартиру, а девушке сказал, что купил для совместного проживания. Пострадавшая перевезла к нему все свои вещи. А в один из дней, вернувшись домой, обнаружила, что “жених” исчез вместе с ее вещами, деньгами, драгоценностями и фотоаппаратом, на общую сумму более 50 миллионов рублей.
 
Одну из своих жертв аферист уговорил оформить на себя кредит, а деньги передать ему.
 
В настоящее время молодой человек задержан, его действиям дается правовая оценка.

Правоохранители полагают, что жертв мошенника может быть гораздо больше.

 

Если вы пострадали от действий человека, изображенного на фото, просьба обращаться в Центральное РУВД Минска лично либо по телефонам: 288-78-13, 288-86-73 или 288-02-02 (дежурная часть).

Фото: guvd.gov.by