Копия фото с пояснениями обнародована также на блоге миссии США в НАТО. Отмечается, что источником информации стал сервис DigitalGlobe.

Сообщается, что фото сделаны неподалеку от города Краснодон (Луганская область), которое расположено в нескольких километрах от украинско-российской границы.

Снимок, который был опубликован в четверг 28 августа, датирован 21 августа.

“Новые спутниковые снимки демонстрируют, что войска России принимают участие в военных операциях внутри Украины”, – прокомментировала данное фото официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

На нескольких фото зафиксированы подразделения самоходной артиллерии, заехавшей на территорию Украины, а также выстроившейся в боевой порядок. “Это лишь вершина асйберга”, – комментируют данное фото представители НАТО, цитаты которых приводит блог миссии США.

НАТО опубликовало спутниковые снимки, подтверждающие вторжение РФ

Как известно, Россия длительное время поставляет боевикам оружие и военное оборудование. На прошлой неделе массированное неконтролируемое пересечение границы произошло, в частности, 21-22 августа. Впоследствии, 27 августа, Россия начала военное вторжение в Украину на юге Донецкой области.

НАТО уже длительное время признает, что российская армия ведет военные действия в Украине.

ЕС пока отказывается делать заявления по этому поводу.