Фильм «Дочка Припяти» режиссера Игоря Бышнева (Белорусский видеоцентр), снятый в 2012 году, рассказывает о жизни пожилой женщины, которая живет недалеко от реки Припять.

Всего на фестивале были показаны 43 картины из 16 стран, а различные награды присуждены 28 фильмам. В том числе специальными призами отмечены три ленты. Документальный фильм «Встань и иди» (студия «ЗАраЗ», Беларусь) получил спецприз от фестиваля-побратима Niepokalanоw (Польша). Среди мульфильмов лучшим по решению детского жюри стал «Кто длинней» (Испания, режиссер Грегорио Муро).

Международный фестиваль Magnificat — это обзор работ мастеров в области кино и телевидения, направленных на евангелизацию общества, поддержку общечеловеческих ценностей и созданных в разных христианских традициях. Форум проходит в Беларуси с 2005 года. Киносмотр патронируется Конференцией католических епископов Беларуси, основан католической ассоциацией Signis-Belarus, студией «Стоп-кадр», а также Витебской католической епархией и журналом «Диалог».