В течение суток российская сторона продолжала процесс переброски военной техники в приграничных с Украиной районов, в первую очередь, в Ростовскую область. Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.
 
«В то же время, отмечается уменьшение военного присутствия подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации в приграничных районах Белгородской, Курской, Воронежской и Брянской областей этой страны», — отмечается в сообщении.
 
Военные получили данные относительно движения колонны техники в количестве до 100 единиц (танки, БТР, РСВЗ «Град», БМП) по дороге сообщением «Старобешево — Тельманово» в направлении н.п. Тельманово.
 
Отмечается наличие следующих опознавательных знаков на технике: круги или треугольники белого цвета. «По имеющимся данным, на выезде из населенного пункта Победа развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных Сил Российской Федерации.
 
В населенный пункт Амвросиевка зашли 5 БТР и 1 «КамАЗ» с живой силой», — сообщают в штабе. С территории России через населенный пункт Дибровка в сторону Дмитровки проследовала колонна: 6 РСЗО «Град», 8 тентованных «КамАЗов», 2 «Урала» с живой силой.