Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из четырехсот раненых и убитых российских солдат. Об этом сообщает телеканал Дождь со ссылкой на председателя Комитета Людмила Богатенкова.
 
«У меня список около четырехсот человек. Там и раненые и погибшие», — рассказала она. Список был составлен из разных источников в вооруженных силах, раскрывать которые Комитет не может. По собранным солдатскими матерями данным, в списке «есть владикавказские-шумленские, шалинские, борзойские».
 
Речь идет о нескольких мотострелковых бригадах: 19 отдельной мотострелковой Воронежско-Шумленской Краснознамённой орденов Суворова и Трудового Красного Знамени (Владикавказ, Северная Осетия), 17 отдельной гвардейской мотострелковая бригада в городе Шали (Чечня), 8 отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в городе Шатой (Чечня). По словам Богатенковой, кроме уже упомянутых в списке есть военнослужащие и из других частей российской армии. Список раненых и погибших не является окончательным и постоянно пополняется.
 
В то же время, как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, по предварительным данным, Служба безопасности Украины «захватила» около 500 террористов в зоне АТО. Их готовы обменять на украинских солдат, находящихся в плену у боевиков. Об этом на пресс-конференции в Москве сказал так называемый «глава социально-экономического штаба Народного фронта Новороссии» Денис Пушилин. По его словам, террористы готовы обменять «на наших пленных» украинских военнослужащих, которых провели по центру Донецка 24 августа.