Владимир Путин повторил выдвинутую ранее источником из Минобороны о том, что десантники попали на территорию соседней страны «случайно» при патрулировании границы, передает Интерфакс..

«Что я слышал — они патрулировали границу, могли оказаться на украинской территории», — заявил глава российского государства.

Он надеется, что проблем с обнаружением солдат не будет, ведь якобы украинские военные также заходили на территорию России. «Но они же заходили к нам, украинские военнослужащие, на бронетехнике заходили. Проблем не возникало. Надеюсь, что и в данном случае (проблем не возникнет)», — сказал президент России.

По словам Владимира Путина, пока он имеет лишь первичную информацию об задеражании российских солдат украинскими военными и еще не получал доклада о нем от министерства обороны и Генерального штаба.

Напомним, СБУ Украины задержал на территории Донецкой области 10 военнослужащих 98-ой дивизии ВДВ РФ. Солдаты были в военной форме без опознавательных знаков.

Родители задержанных солдат обращались в 98-ю дивизию, где им сообщили что погибших в полку, который отправили на границу с Украиной, — двое, раненых — около десяти, пленными являются все.