Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Неофициальная информация о производстве Apple самого большого планшета появилась в начале года, однако ее источники не были столь достоверными, как Bloomberg. Информатор агентства подтвердил, что американская компания работает с поставщиками над проектированием планшета уже как минимум год. Apple отказалась прокомментировать эту информацию.

12-дюймовый iPad будет самым большим в линейке планшетов Apple, в этом году также ожидается увеличение диагонали у новых моделей iPhone. Потенциально iPad с большим экраном может быть использован бизнесменами, в частности на его дисплее будет удобно запускать несколько приложений, как на традиционном ноутбуке. Также агентство напоминает, что в июле Apple заключило партнерство с IBM для увеличения продаж в корпоративном секторе. Тогда Тим Кук, гендиректор Apple, сказал, что это сотрудничество увеличит продажи iPad.

Джитеш Урбани, аналитик IDC, отмечает, что темпы продажи планшетов замедляются и спрогнозировал, что бизнесмены, учебные и правительственные учреждения становятся крупнейшими покупателями устройств этого типа — на них приходится 16 процентов продаж, по сравнению с 13 процентами в прошлом году. Он предположил, что увеличение экрана улучшит привлекательность iPad для этих организаций.

Фото: Justin Sullivan / Getty Images / AFP