Как сообщили БелаПАН в Брестской пограничной группе, въезжавшие из Польши в автомобиле «Фольксваген» четверо молодых россиян выбрали зеленый коридор. По инициативе брестских пограничников после пересечения линии, обозначающей выезд из зеленого коридора, транспортное средство было остановлено и направлено в бокс для проведения углубленного досмотра.

Это вынудило управлявшего «Фольксвагеном» 22-летнего жителя Москвы попытаться избавиться от пачки молотого кофе, что было зафиксировано системой видеонаблюдения. В ходе досмотра, проведенного совместно с сотрудниками Брестской таможни, в пачке были обнаружены девять пакетов с веществом растительного происхождения зеленого цвета общим весом 6,4 г, предположительно марихуаной.

Вещество изъято сотрудниками Брестской таможни и направлено на экспертизу.

В результате досмотра в личных вещах пассажиров также были обнаружены две курительные трубки. Проведенное специалистами наркологического диспансера освидетельствование установило факт употребления водителем и тремя его пассажирами наркотических средств без признаков наркотического опьянения.

Водитель «Фольксвагена» задержан. Брестской таможней в отношении него возбуждено дело по ч. 2 ст. 228 УК (контрабанда). Задержанный пояснил, что перевезти наркотики через границу его попросил неизвестный.