Сотрудниками Бостонского университета выяснили, что вишня может помочь людям, больным подагрой. Исследование показало, что эта ягода способна значительно снизить риск приступов подагры.

Подагра – воспалительный артрит, вызываемый кристаллизацией мочевой кислоты в суставах, что приводит к болям и опуханию тканей в местах поражения.

Если употреблять вишню регулярно параллельно с курсом лечения лекарственным препаратом, снижающим уровень мочевой кислоты в организме, то вероятность приступов подагры снижается на 75%!

Это выяснила группа ученых под руководством профессора медицины Юкинга Чжанга (Yuqing Zhang) из Бостонского университета, которая в течение года наблюдала за состоянием 633 пациентов, страдающих подагрой.

У больных выяснили, когда начался их недуг, каковы симптомы и какие принимаются медикаменты. Также специалисты узнали, употребляют ли пациенты в пищу вишню. «Наши выводы показывают, что употребление вишни или вишневого экстракта снижает риск приступа. Риск вспышек продолжал сокращаться с наращиванием потребления вишни до 3-х раз на протяжении более чем 2-х дней», – поясняет Чжанг.

Специалисты советуют за один раз съедать 10-12 ягод вишни.