Через нашу страну идет запрещенный реэкспорт товаров из ЕС. Об этом заявил Владимир Путин в ходе встречи глав стран Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко в присутствии представителей Европейского союза, передает «Интерфакс».

«Даже в рамках Таможенного союза уже сегодня идет запрещенный сегодня к ввозу на территорию Российской Федерации товар из стран ЕС. В данном случае, к сожалению, через Беларусь, — сказал он. — Вот, подписано: страна происхождения — Беларусь. Наклейку сорвали — Польша».

После ассоциации Украины с ЕС такого реэкспорта будет в десятки раз больше, он просто «захлестнет» Россию, добавил Путин, передает «Интерфакс».

«Я знаю, что руководство Беларуси, и правительство и президент, они стараются воспрепятствовать подобной негативной и незаконной практике. У нас с ними хотя бы есть соглашение, с Украиной этого нет», — заявил Путин.

Президент РФ рассчитывает, что на встрече во вторник в Минске удастся провести конструктивный разговор, в ходе которого аргументы РФ будут восприняты и услышаны всеми партнерами.

«В целом же мы выступаем за то, чтобы наладить более тесное взаимодействие между ЕС и евразийским экономическим объединением», — заключил Путин.

По словам Путина, Россия может потерять свыше 100 млрд руб. от ассоциации Украины с ЕС и вынуждена идти на ответные меры.