Президент Петр Порошенко на встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заверил, что Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу же направит в Брюссель ратификационные грамоты.

«Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу же направит в Брюссель соответствующие ратификационные грамоты», – процитировал слова главы государства его пресс-секретарь Святослав Цеголко по завершению встречи во вторник в Минске.

Порошенко отметил, что назначение досрочных парламентских выборов не станет препятствием для ратификации в парламенте Соглашения об ассоциации.

«Наша интеграция в ЕС – это наш цивилизационный выбор, который никоим образом не направлен против других наших соседей. Наоборот – это положительно повлияет на взаимоотношения со всеми соседями, в первую очередь – в экономической сфере», – сказал президент.

Согласно информации, большинство времени стороны уделили предстоящим переговорам в формате «Украина-ЕС-Евразийская тройка».

Порошенко подчеркнул, что ключевой целью предстоящих переговоров является имплементация его мирного плана и установление мира на востоке Украины.

Говоря о ситуации на Донбассе, Порошенко проинформировал Эштон о том, что у украинской стороны есть доказательство участия российских военнослужащих в дестабилизации ситуации в регионе.

Фото: profi-forex.org