На этом он акцентировал внимание на встрече президентов стран Таможенного союза, Украины и высоких представителей ЕС, передает корреспондент БЕЛТА. Глава Казахстана также считает, что для преодоления катастрофической ситуации в Украине надо подумать над вопросом создания специального международного штаба или фонда поддержки экономики Украины.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев высказал мнение, что международное сообщество должно посодействовать позитивному исходу переговоров между Украиной и Россией по вопросам поставки газа, что исключительно важно в преддверии зимнего периода.

Президент Казахстана также критически отнесся к “ужесточению обмена санкциями, которые всех заводят в тупик”. “От взаимных санкций ослабевает экономический потенциал стран, страдают простые люди, растет социальная напряженность, а это ведет к новому витку мирового кризиса, – подчеркнул Нурсултан Назарбаев. – В первую очередь будем страдать мы – Европа, Азия, весь континент”.

“Казахстан заинтересован в продолжении укрепления взаимовыгодных торгово-экономических отношений в Таможенном союзе, а также с Украиной и ЕС”, – заявил Президент Казахстана. Он высказал готовность искать пути нормализации многосторонних торговых связей.