Музыкант попросил Владимира Путина прекратить «шабаш». Послание опубликовано на сайте издания «Московский комсомолец».

В письме Андрей Макаревич говорит о том, что государственные СМИ называют его «другом хунты» и «пособником фашистов» за то, что он осмелился выступить в Украине и спел песни детям беженцев.

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора… Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку — бессовестное вранье», — говорится в письме.

Свое обращение музыкант подписал «Андрей Макаревич, пока еще народный артист России».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал доложить Владимиру Путину о письме музыканта. «Я не знаю, смотрел ли президент интернет, но мы пока не докладывали, потому что письмо появилось поздно вечером. Естественно, это будет доложено президенту», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва» в понедельник, 25 августа.

Он также высказал свое мнение по поводу письма музыканта. «То, что он трактует как травлю, так же можно назвать и реакцией общественного мнения, — отметил Песков. — Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту».