Об этом во время пресс-конференции сказал экс-посол Украины в Республике Беларусь Роман Безсмертный.

Комментируя встречу Петра Порошенко в Минске, политик отметил: «На данный момент Лукашенко — это актер, играющий роль в спектакле президента РФ. И хотя эта встреча дает Лукашенко маленький шанс вернуться к какому-то общению с миром, он все равно будет действовать так, как ему позволит Москва».

По словам Бессмертного, передает УНН, Лукашенко руководят его интересы удержаться у власти.

«На сегодняшний день Беларусь можно считать частью России, а Лукашенко не президент независимого государства, а сопредседатель территории, давно освоенной лично Путиным«, — подчеркнул политик.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко на двусторонней встрече с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что сейчас «слишком много разглагольствуют о встрече и о том, что кто-то себе пиар-кампанию устраивает»

«Это было ваше предложение собраться без всякого там навала, без бухты-барахты принимать решения после заключения соглашения об ассоциации Украины с ЕС, разобраться в ситуации, которая на тот момент складывалась в экономике. Вот и весь пиар. Это было предложение президента Украины, вы меня попросили довести это до моих коллег. Я был исполнителем. Я все сделал для того, чтобы довести до них вашу точку зрения, и вот — соответствующая реакция со стороны членов Таможенного союза», — приводит пресс-служба белорусского президента его слова. 

Он еще раз подчеркнул: «Если бы не было вашей воли, и даже в последние дни мы об этом с вами часто говорили по телефону, не было бы сегодня этой встречи. Это говорит о том, что Украина крайне заинтересована, чтобы на украинской земле, в центре Европы была нормальная ситуация и обстановка, а в Беларуси тем более в этом заинтересованы. Вы знаете нашу позицию».