Оперативная информация о том, что дубровенский врач принимает денежные средства и иные материальные вознаграждения от граждан за положительное решение вопросов, связанных с выдачей фиктивных медицинских документов (справки о прохождении медицинской комиссии для допуска к управлению механическими транспортными средствами либо о временной нетрудоспособности), поступила правоохранителям в начале 2013 года.

Во время оперативных мероприятий по проверке этой информации выявлено 28 фактов получения взяток от 16 граждан. По всем выявленным эпизодам преступной деятельности в отношении обвиняемого возбуждены уголовные дела по ч.1, 2 ст.430 УК (получение взятки).

В августе текущего года судом Дубровенского района фигурант уголовного дела приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Приговором предусмотрена также конфискация имущества и лишение права занимать в учреждениях и организациях здравоохранения должности, связанные с выполнением юридически значимых действий сроком на три года.