Десять ракет были перехвачены системой ПВО, 125 разорвались на территории еврейского государства, причем пять — в жилых районах. Ракетным обстрелам подверглись районы Тель-Авива и Иерусалима. При минометном обстреле КПП «Эрец» в секторе ранения получили трое израильтян.

Израильская армия за 24 часа в воскресенье поразила 65 целей в секторе Газа, среди которых — склады и фабрики по производству ракет, пусковые установки и тренировочные лагеря ХАМАС. Израильская армия ликвидировала также в воскресенье Мохаммеда аль-Уля, ответственного за финансовые потоки ХАМАС. Еще в течение дня были ликвидированы два экстремиста, передвигавшихся на мотоцикле.

По данным палестинских медицинских служб, с 8 июля, когда началась военная операция «Рубеж обороны» (Protective Edge, на иврите обозначается как «Нерушимая скала»), в секторе Газа убиты 2120 палестинцев. За 48 дней операции со стороны Израиля погибли 68 человек, включая 64 солдат и офицеров и четырехлетнего мальчика.

С полуночи понедельника в секторе Газа установилось относительное спокойствие, однако с рассветом возобновились ракетные и минометные обстрелы приграничных с палестинским прибрежным анклавом израильских районов. Тем не менее палестинские источники сообщают, что в понедельник стороны могут принять предложенное Египтом перемирие для продолжения переговоров о долгосрочном прекращении огня. Обе стороны официально не комментируют эту информацию. Предыдущая серия перемирий длилась около девяти суток и была сорвана 19 августа во второй половине дня.

Фото © ЕРА/JIM HOLLANDER