«Корректировка обусловлена сложившимся уровнем инфляции, ростом курса доллара и коснется ежемесячной платы, голосовых вызовов внутри сети и на номера других операторов на большинстве тарифных планов, услуг роуминга, а также программы «МТС-Бонус», — отметили в компании.

Без изменений останутся условия платы за приобретенное в рассрочку оборудование, а также стоимость мобильного интернета. На тарифе «Отличный» останется прежней стоимость звонков внутри сети и на другие сети, на «МТС СМАРТ» и «МТС СМАРТ+» сохранится стоимость внутрисетевых вызовов. Не изменятся условия для пользователей социальных тарифных планов «Близкий. Для пенсионеров», «Особый» и «Детский».

Как заверили журналиста Onliner.by представители МТС, после подорожания расходы абонентов МТС на услуги связи в среднем увеличатся на 6%.

Кроме того, оператор сообщил о прекращении обслуживания на утративших актуальность тарифных планах «Джинс 007» и «Супер Джинс». Для этих абонентов тарификация услуг будет проходить согласно условиям ТП «Джинс 007 61» и «Супер Джинс 61» соответственно.