Как сообщает пресс-служба украинского президента, об этом Петр Порошенко заявил во время рабочей поездки в Николаев.

«Украина хочет мира», — подчеркнул Петр Порошенко. Он также сообщил, что 26 августа поедет в Минск вместе с «мощной командой» в составе 3 высоких представителей ЕС.
Украинский президент сообщил, что на встрече Украина «призовет забрать боевиков из Украины». «Уверен, что нам это удастся», — отметил Петр Порошенко.
Президент Украины подчеркнул: «Для того, чтобы иметь прочные позиции на переговорах по миру, нужно быть сильными — иметь единство народа, сильную страну, сильную армию».
«Мы способны защитить суверенитет, независимость, территориальную целостность. Сегодня мы боремся за независимость Украины. Мы с вами обязательно победим», — заявил глава украинского государства.

О том, что местом встречи в формате Украина — ЕС — Таможенный союз был выбран Минск, стало известно 19 августа. За проведение такой встречи неоднократно высказывался белорусский президент Лукашенко.

«Я сказал своим коллегам: давайте предложим Петру Порошенко, пусть подключается к обсуждению этих проблем и других, которые есть в Украине, если он этого желает, обсудим эти вопросы, их все равно не обойти», — рассказал Александр Лукашенко 14 августа и отметил, что президент России Владимир Путин, и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не против встречи.

26 августа на встрече также будут присутствовать представители Европейской комиссии — верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также еврокомиссары по торговле и энергетике Карел Де Гюхт и Гюнтер Эттингер.

Фото: Reuters