Как сообщили редакции сайта charter97.orgв посольстве США в Минске, начиная с 8 сентября 2014 года посольство начнет прием обращений на продление или обновление виз категорий H (временное трудоустройство), L (перевод в пределах одной компании), O (лица с выдающимися способностями), P (спортсмены, артисты, деятели искусств), R (религиозные деятели).

Чтобы обратиться за продлением либо возобновлением виз в указанных категориях, заявители должны работать на того же работодателя и иметь предыдущую визу той же категории, с момента окончания действия которой прошло не более 12 месяцев.

Все, кто обращается за визами категорий H, L, P, O и R повторно, должны следовать стандартной процедуре обращения за неиммиграционными визами, с которой можно ознакомиться на странице Посольства «Неиммиграционные визы». Обращающиеся за визами категорий  F, M, и J, граждане 70 лет и старше, а также другие категории граждан, указанные на сайте Посольства, по-прежнему смогут обращаться за визами в Минске.

Все другие граждане, не подпадающие под перечисленные выше категории граждан и виз, должны и далее обращаться за визами в посольства Соединенных Штатов в соседних странах. Посольство США в Минске рассмотрит возможность расширить визовые услуги в будущем.